Выбор смесителя - на что обращать внимание?

Выбор смесителя

Как выбрать смеситель?

Установка и замена сантехнического оборудования - ответственное дело, которое требует серьезного подхода. Каждый, казалось бы, незначительный элемент должен быть соответствующего качества. Взять, например, смесители. Их предназначение понятно из названия - смешивать горячую и холодную воду, для получения комфортной темературы. При покупке смесителя следует серьезно подумать, прежде чем отдать предпочтение недорогому изделию. Выиграв в цене, можно проиграть в надежности и качестве. Например, частое явление при использовании недорогих смесителей - недостаточное смешение горячей и холодной воды, что довольно неприятно.

Большинство предлагаемых на нашем рынке смесителей изготовлены из мягких сплавов с добавлением алюминия с кремнием. Они не могут похвастаться прочностью, зато имеют невысокую цену. Более прочные смесители изготавливаются из латуни, хрома или бронзы. Цена у них на порядок выше, но и срок службы составляет 5 - 10 лет.

Значительно реже можно встретить смесители из легированной стали и сплавов тяжелых металлов. Покупая такие смесители, есть большая вероятность выбрать некачественное изделие.

Также следует обратить внимание на страну изготовления.

Боле-менее качественными считаются товары из Италии или Турции, так как они изготавливаются из довольно надежных материалов. Также важны сплав или металл, из которого сделан смеситель, а также его вес. Следует отдавать предпочтение смесителям с большим весом, ведь они содержат меньше силумина, следовательно они дольше вам прослужат.

Смеситель смешивает мягкую и жесткую воду с одинаковой эффективностью. Тем не менее, установка фильтра грубой очистки поможет увеличить срок службы отдельных его элементов, например душевых насадок или аэраторов.

Фильтр задержит крупные частицы. Если установить еще фильтр тонкой очистки, в смеситель попадет только чистая вода. Такой фильтр значительно увеличивает срок службы смесителя, а также предотвращает загрязнение раковины некачественной водой.